EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
與藝術家會面 – 林二汶 [已截止報名]



與藝術家會面


要接觸藝術家,通常是從他們的作品開始,一幅畫、一件雕塑或一場表演。你想知道創作背後的故事嗎?藝術家創作時在想甚麼?他們進行創作的地方是怎樣的?「與藝術家會面」讓你與不同範疇的藝術家交流,走訪他們的工作室或表演場地,近距離瞭解藝術創作的過程,讓你體驗不一樣的藝術經歷和感受。
 


成功從來沒僥倖
一峰過後的二汶

提起香港歌唱創作二人女子組合,你會想起哪一隊?唱起《始終一天》你會記起at17嗎? 這位歌手是at17的成員,可說是多才多藝,除專注唱歌外,她也有涉獵不同範疇的藝術創作,包括錄影、錄音及電影配樂的工作,成績斐然。最近,她憑著一首《至死不渝》,在內地節目《中國好歌曲》中獲得非常正面的評價。這位歌手是誰?她就是林二汶!繼上年與林一峰會面後,今年「與藝術家會面」邀請到一峰的妹妹 — 林二汶,分享她的創作經歷和心得。機會千載難逢,萬勿錯過!

 
  
 
// 活動詳情 // 
 
日期: 2015 年 3 月 4 日(三)
時間: 下午 5 時至 6 時 30 分
地點: 香港兆基創意書院舞蹈室
對象: 所有藝術大使(具參與樂隊,唱歌或作曲經驗的同學優先)
名額: 15 位
報名辦法: 請按下方「參加活動」按鈕報名,額滿即止。
成功登記者將收到電郵作實。
 
如果你想唱一首歌,或分享你的創作,請致電 28201036 或電郵至 simon_au@hkadc.org.hk 與區先生聯絡。
 
截止日期:2015 年 3 月 2 日(一)
 
活動已截止報名,謝謝!
 
// 藝術家簡介 //
 
林二汶
 
林二汶,香港最優秀二人唱作女子組合at17成員,第一屆青少年藝術家年獎得獎者之一。曾獲多個電台、電視台頒發我最喜愛及最佳組合獎項。除了專注歌唱事業外,二汶亦參與電視節目/廣告V.O錄音及電影配樂工作,曾為港台製作《香港故事》擔任主持、為多個電視廣告錄製V.O及節目配音,並為電影《前度》創作了主題曲及多首電影配樂,備受外間好評。
 
除音樂工作外,對舞台劇演出深具興趣的二汶,於 2009 年獲風車草劇團邀請參與舞台劇《你咪理,我愛你,死未!》演出,其讓觀眾眼前一亮,她深具舞台魅力的演出令角色之百變活靈活現,獲得各方讚賞。此外,一向喜愛文字創作的二汶,在 2011 年開始為信報撰寫專欄,亦推出過散文集《我有無問題》《我們應該貪新忘舊》和圖文集《肥妹與脂脂肪肪》。
 
林二汶在 2011 年 3 月以獨立製作人身份成立個人廠牌「LAM2 林二制作」,專注開拓包括歌唱以內以"聲音"為主導的事業新里程。首張同名專輯「Eman Lam 林二汶」於 2012 年 8 月面世。並於 2013 年 7 月獲邀出任香港商業二台叱吒 903 熱門節目「1872遊花園」節目主持。