EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
與藝術家會面 – 羅小弟 (Roman Wilhelm) [已截止報名]



與藝術家會面


要接觸藝術家,通常是從他們的作品開始,一幅畫、一件雕塑或一場表演。你想知道創作背後的故事嗎?藝術家創作時在想甚麼?他們進行創作的地方是怎樣的?「與藝術家會面」讓你與不同範疇的藝術家交流,走訪他們的工作室或表演場地,近距離瞭解藝術創作的過程,讓你體驗不一樣的藝術經歷和感受。
 


重新感受「香」港情
羅小弟 @ 「啟德」研究及發展中心

眾所皆知,香港的「香」字解作「香味」。「香港」二字的廣東話與普通話讀音大相徑庭,廣東話不單止是一種方言,它同時象徵著多世紀以來地方文化的獨立發展。「香」,同時可解作死亡,更有俗語棺材「香」,可見文字的傳譯代表著不同地方的傳統文化。作為到訪香港浸會大學視覺藝術學院及參與研究的藝術家,來自德國的字體設計學者羅小弟將以本土方言為題材,透過由「啟德」研究與發展中心舉辦的展覽–「香!」,嘗試展現靈活美妙的多元本土文化。「啟德」發展與研究中心的職員及羅小弟將帶領各位藝術大使進入香港浸會大學視覺藝術院及了解羅小弟對香港本土文化的獨特解讀。

 
  
 
// 活動詳情 // 
 
日期: 2015 年 3 月 2 日(一)
時間: 下午 4 時 30 分至 6 時 15 分
地點: 香港浸會大學視覺藝術院畫廊 (彩虹)
對象: 所有藝術大使(第七屆大使優先)
名額: 20 位
報名辦法: 請按下方「參加活動」按鈕報名,額滿即止。
成功登記者將收到電郵作實。
 
截止日期:2015 年 2 月 26 日(四)
 
活動已截止報名,謝謝!
 
// 藝術家簡介 //
 
羅小弟
 
羅小弟畢業於德國哈勒藝術與設計學院視覺傳達系,現 於該校任教手繪字體學科。早年於德國萊比鍚視覺藝術 學院就讀,師從 Fred Smeijers 教授,獲得字體設計碩士 學位。除了在 INSIDE A 通信股份公司(柏林及北京) 任職美術總監外,羅氏亦是日內瓦藝術設計學院的多語 言文字信息設計研究小組成員之一。操流利普通話的羅 小弟,工作專注歐亞之間跨文化設計、中西雙語文字設 計及字體設計等。羅氏近年經常活躍於亞洲,曾於多間 學院擔任客席教師,包括北京中央美術學院、香港理工 大學設計學院及首爾國立大學等。
 
 
「啟德」研究與發展中心
 
「啟德」研究與發展中心由香港浸會大學視覺藝術院於 2013 年成立,以促進本地以及鄰近地區的視覺藝術發展。「啟德」座落於一級歷史建築物(前英國皇家空軍軍官俱樂部)內,透過策劃不同類型的計劃,包括藝術家駐場計劃、展覽、工作坊、講座及刊物,致力推動學術研究、藝術教育及社區參與。