EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
第六屆校園藝術大使計劃 (2013/14) 現已接受提名

 
校園藝術大使計劃舉辦「與藝術家會面」及「藝術大使交流團」,以擴闊大使們的藝術眼界。為大使提供多元化的資訊,讓他們享受參與藝術活動的樂趣!
 
與藝術家會面
 
「與藝術家會面」系列活動,讓藝術大使親身走訪藝術家的工作室或創作基地,近距離瞭解不同的藝術創作,並與藝術家分享交流,體驗不一樣的藝術經歷和感受。曾與歷屆大使會面的藝術家包括:視覺藝術家黃國才、王天仁、周俊輝、石家豪、管偉邦及Maron Bouillie;雕塑家甘志強及林嵐;音樂創作人伍卓賢及高世章;舞台劇作家莊梅岩及甄詠蓓;新媒體藝術家洪強、行為藝術家蛙王、粵劇新秀黎耀威、貓室創辦人陳宇峰及燈光設計師劉銘鏗。
 
 
 
 
 
台北文化藝術之旅
 
24位藝術大使將會於本年12月26至30日走出香港,認識、欣賞及體驗台北的藝術文化,擴闊眼界。除探訪台北不同藝術團體及機構、參觀文化設施及展覽,加深對當地藝術文化發展的瞭解。藝術大使也會參與工作坊及與當地藝術人員會面,促進港外藝術交流。
 
  
 
遊走美術館 感受視藝的多元性
將會到訪台灣最大的戶外藝術館朱銘美術館,國際展覽場地,如:台北市立美術館及台北當代藝術館。
 
活化保育 結合歷史、藝術和生活
把舊歷史建築並改造成文化藝術場地,例如西門紅樓、寶藏巖國際藝術村、台北之家(光點台北)。
 
文創產業 孕育創意激發新思維
具本土特色的文創產業重地,包括:日星鑄字行、 華山1914文化創意產業園區等。
 
薪火相傳 宣揚傳統文化藝術
肩負傳統工藝的承傳及推廣的林柳新紀念偶戲博物館、新北市立鶯歌陶瓷博物館。
 
與友共享藝術樂趣
 
與多個本地專業藝團成為計劃的合作伙伴,為藝術大使提供多元化的藝術活動和資訊,包括:表演、工作坊、公開綵排、講座、展覽導賞等。藝術大使可與同學一同參與,分享藝術樂趣。免費演出欣賞包括:香港芭蕾舞團《夢.家.想》、香港中樂團《別‧六月雪‧思》音樂會、香港歌劇院《漂泊的荷蘭人》、香港演藝學院《滙豐演藝之旅》、香港舞蹈節《香港街舞營2013》及《單城》。
 
想參與一系列豐富的活動,不要猶豫,請即參加第六屆校園藝術大使計劃!請按此下載報名表格及小冊子。
 
想知道更多其他活動的資料,請密切留意計劃網頁Facebook專頁