EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
第六屆校園藝術大使計劃 (2013/14) 現已接受提名

 
計劃舉辦多元精彩的活動,讓藝術大使發揮創意和潛力。一直以來,歷屆大使均積極參與「校園藝術大使嘉許禮」及「視藝比賽」。現在讓我們一同欣賞大使的藝術才華!
 
共展藝術才華  嘉許禮 
 
嘉許禮讓所有藝術大使在老師、父母及其他嘉賓面前一起宣誓,承諾繼續發揮及善用藝術才華,積極與他人分享藝術的樂趣。在過去五屆的嘉許禮,超過200位藝術大使接受40名來自不同界別的藝術家或專業藝術團體指導,並與他們同台演出,於舞台上呈獻最精彩的表演,獲得難忘又寶貴的經驗。
 
 
 
 
 

香港電台第二台《Gimme 5》節目主持
第一至五屆嘉許禮司儀
 
黃天頤 
「校園藝術大使賦予同學們一個名份和使命感,讓他們更積極地在朋輩間宣揚藝術。嘉許禮讓同學能夠真正在舞台上學以致用,也讓同學之間互作交流,作用非常正面!」
 
梁德輝
「校園藝術大使這個計劃為學生創造了一個很好的平台,一方面可以讓他們展現自己的才能或作品,另一方面亦使他們能夠接觸不同範疇的藝術家,作近距離的交流。」
 
 
發揮合作精神  視藝比賽
 
自第二屆計劃,為進一步發揮藝術大使的才華,每年均會舉辦不同形式的視藝比賽,包括:
. 「創出我區」18區ID設計比賽 (評審:靳埭強、又一山人及陳育強)
. 「藝術電車:夢幻遊樂場」設計比賽 (評審:黃國才、江康泉及李香蘭)
. 「潮裝香港:舊物新裳」時裝設計比賽 (評審:文鳯儀、郭翠華及尹泰尉)
. 「短片起動!」創作比賽 (評審:李力持、曾翠珊及賴恩慈)
 
期望藉此讓藝術大使聯同校內同學共同創作,展現同儕藝術力量;啟發同學的想像力和創造力;向同學及大眾推廣藝術的樂趣,積極發揮與人分享的精神。
 
第六屆計劃舉辦「再造理想城市」拼布創作比賽,讓所有藝術大使以布料拼砌藝術,創造出屬於自己的理想城市!詳情請參閱「比賽章程」。 
  
 
 
藝術樂趣齊fun享
 
藝術大使各具才華,他們學習藝術和創作的精彩故事,有機會透過不同媒體發表,包括:香港電台第二台節目《Gimme 5》、無綫電視《文化新領域》、星島集團旗下《S-file通識生活》、《陽光校園》、《Student Standard》及《Junior Standard》,與公眾分享他們的藝術體驗及見聞趣事。
 
想參與一系列豐富的活動,不要猶豫,請即參加第六屆校園藝術大使計劃!請按此下載報名表格及小冊子。
 
想知道更多其他活動的資料,請密切留意計劃網頁Facebook專頁