活動報告:創意藝術工作坊
12 May
本年度創意藝術工作坊圓滿結束,所有藝術大使於工作坊中聚首一堂,盡情投入藝術世界,享受藝術帶來的啟發和樂趣。
 
賽馬會創意藝術中心(JCCAC)統籌小學組的工作坊,以「我們.禮物」為主題。藝術大使遊走在藝術村中,參與不同的藝術工作坊,親身嘗試製作陶土、版畫、中國鼓,又或是在導師的指導下,自由利用肢體表達自己,更難得可欣賞一場沙畫演出。整個工作坊都充滿了歡笑,藝術大使都樂在其中,相信各大使都帶了不少「禮物」回去。
 

 
誇啦啦藝術集匯(AFTEC)則為中學組工作坊的合作伙伴,以「WWW.ARTS?」為題,藝術大使圍繞著廚房用具,分別以音樂、戲劇、舞蹈和視覺藝術不同媒介進行創作。經過一整天的工作坊,所有藝術大使都聚首欣賞不同組別的演出。藝術大使利用廚房用具幻化成節奏澎湃的敲擊樂。又或是用廚房用具造成裝置藝術品,並利用連續拍攝的方法,製成動畫。可見藝術大使皆是創意無限!
 
 
工作坊雖然已經完結,但藝術大使還有其「任務」﹗我們鼓勵藝術大使發揚「活出藝術.積極分享」的精神,跟家人、朋友分享工作坊的點滴,又或在討論區「大使齊齊講」內貼上相片和感想。更鼓勵藝術大使善用學校早會等機會,與全班、甚至全校同學分享!
 
此外,本年度藝術大使嘉許禮與「魔幻舞台」將於七月份舉行,藝術大使所屬學校將於五月底前收到通知書,敬請留意。
 
歡迎到照相館欣賞更多相片!