AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
最新消息! 走進創作空間 到訪黃國才工作室「物件工場」
早前活動因事改期,現已確實最新日期和時間。有興趣的藝術大使請從速報名!
 
看過一個難忘的展覽、一次精采演出,你會希望知道藝術家創作背後的故事和經歷嗎?「與藝術家會面」活動,讓藝術大使有機會走訪不同的藝術家工作室、排練或演出的地方,讓學生在藝術家平日創作的環境中,與藝術家及作品深入交流和分享,開闊眼界,獲得不一樣的藝術經歷和感受。
 
到訪黃國才工作室「物件工場」
 
視覺藝術家黃國才Kacey位於鴨脷洲的工作室,名為「物件工場」,是他平日創作和展示作品的好地方,你有興趣來參觀並和藝術家深入交流,了解藝術作品背後的有趣故事嗎?
 
日期:2011年6月9日(星期四)
時間:下午2時至4時
地點:黃國才之工作室「物件工場」,工作室位於鴨脷洲,我們將安排參與的同學於金鐘集合,詳情將個別通知。
報名資格:歡迎現就讀中學或以上的藝術大使參與,名額共4位。
報名辦法:有興趣報名的藝術大使,請連同以下資料,於截止日期前電郵至:aais@hkadc.org.hk,如報名人數超過限額,將以抽籤形式決定獲選大使,獲選者將接獲通知。
1) 藝術大使編號
2) 藝術大使姓名
3) 就讀學校名稱
4) 聯絡電話
截止日期:2011年5月30日
 
黃國才個人網頁:http://www.kaceywong.com/
 
藝術家簡介
黃國才的實驗性作品探討人與其生活空間的意義。黃氏於1970年在香港出生,2003年獲香港藝術發展授予香港藝術新進獎及優秀藝術教育獎項。美國康奈爾(大學建築藝系學士,英國卻爾西大學雕塑碩士,澳洲皇家墨爾本理工大學藝術博士。現為香港理工大學環境及室內設計系之助理教授。曾策劃及展出多個與空間和城市為主題的展覽:屋企(1999)、我的摩天大樓(2000)、都市空間(2001)、遊離都市(2001,2002) 等。自2000年開始其遊離都市攝影系列,穿著摩天大樓衣服扮演大厦角色於世界各地尋找烏托邦。其設計的一人居所三輪車屋流浪家居於2008年獲選代表香港參加意大利威尼斯建築雙年展。2010年更於香深圳城市\建築雙城雙年展中駕駛他的漂流家室號小型屋在香港維多利亞港上漂浮。