最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
活動回顧-「藝術同行2018」

由教育局、香港文化博物館、香港藝術發展局、香港浸會大學大學會堂及香港中文大學藝術行政主任辦公室聯合主辦的「藝術同行2018」計劃 (Arts Buddies 2018) 已順利完成。為期近5個月的「藝術同行2018」招募了124位藝術大使及32位分別來自香港浸會大學及香港中文大學的學生擔任藝術學長。透過一系列的多元化及互動的藝術活動,包括藝術日營、藝術展覽及導賞訓練、文物修復講座、展覽籌備工作坊、本地藝術家探訪及分享會等,增強學員的藝術知識和評賞能力,並加強他們與人分享藝術經驗及溝通技巧;以及透過建立一個學習社群,促進學員之間的交流,以培養及延續大家對藝術的終身學習。


「藝術同行2018」於2018120日舉行藝術日營,向各位學員講解計劃內容。


 

導師楊秀卓帶領學員前往香港文化博物館,為「彼思動畫30年:家+友‧加油!」及「觸 香港國際海報三年展2017」進行導賞。


 

香港文化博物館學員安排文化修復工作坊及展覽籌備工作坊。


 

學員於參加展覽導賞活動後,會以導賞員的身分帶領好友參觀「彼思動畫30年:家+友.加油!」或「觸 — 香港國際海報三年展2017」展覽並講解參展的作品,透過實戰將在工作坊所學到的導賞技巧學以致用。


部分參與藝術同行同學的感想及得著:

 「這個活動中除了讓我有機會參觀不同的展覽外,還認識了不少志同道合的好友,亦令我有機會一嘗做小領隊的體驗,帶領我的好友去欣賞展品。」—余咏詩同學

 「在(藝術同行的)不同活動中()認識了一群志同道合的朋友,甚至是藝術家,這都成了我人生中不可或缺的回憶,絕不後悔參加此計劃!」—馮詠姿同學

 「通過這次活動,我除了(踏出)自己的第一步,跟家人分享藝術,我更把藝術帶給朋友和同學。」—楊凱雯同學


 

學員探訪本地藝術家工作室。



「藝術同行2018」分享會暨結業頒獎禮於201855日假香港文化博物館一樓劇院舉行,大會同時頒發了不同的獎項鼓勵表現優秀的學員


 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明