最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
第十屆校園藝術大使大派對-活動義工 / 藝術製作團隊大募集


計劃今年再度推出核心活動「校園藝術大使大派對」,你有沒有想過可以成為製作團隊的一份子,將你的創意帶入伊利沙伯體育館呢?計劃委約了藝術機構「土炮遊樂場」創作大型的參與式藝術裝置及不同藝術體驗活動,將「玩」轉化為創作的元素。現邀請熱愛創作、想像力豐富、喜歡天馬行空又有責任心的藝術大使及同學參與藝術製作團隊,與策展團隊一同探索參與式藝術的各種可能。

參與式藝術是一種強調觀眾介入和互動的藝術形式,其作品是集眾人之力的實踐過程,通過觀眾與藝術家的共同參與,探討藝術與觀眾的關係。「土炮遊樂場」將以海洋為靈感,讓大家一起發揮創意,運用回收得來的紙創作成不同類型的藝術裝置,以充滿玩味、創新的方式探索廢物議題,並以此為媒介來表達各人對自然的陳述。

參與的藝術大使需出席為期兩日的工作坊,參與策劃工作、場地佈置、造型製作等,並於活動當日擔任義工,帶領中小學生分組參與集體創作。工作坊及活動的日期如下:


(1)     工作坊 (註*)

日期:

712(星期日及一)

時間:

上午10時至下午6

地點:

(71)牛棚藝術村; (72)浸會大學視覺藝術院

對象:

中學或以上,對策劃及領導集體藝術創作有興趣的同學

(歡迎歷屆大使參與,亦可帶同一位同學出席。)

名額:

50  

(2)     校園藝術大使大派對

日期:

76(星期五)

時間:

上午10至下午630

地點:

伊利沙伯體育館


註*: 
1. 參與藝術製作團隊的藝術大使及其同學必須出席(1)及(2);
2. 除第十屆的藝術大使外,其餘屆別的藝術大使及其同學可選擇只出席(2)擔任活動義工,協助當日活動流程、人流秩序等安排。



有興趣報名的校園藝術大使及同學,請於6月8日(星期五)或之前,填妥下方的網上報名表格。


W3Schools



查詢:2820-1096



策展團隊簡介-土炮遊樂場

「土炮遊樂場」是一個本地社區藝術機構,旨在通過分享新的遊戲方式探索社會參與藝術實踐的方法、啟發人們的創造力和想像力,以及開拓人與人的互動和認識的空間

 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明