最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
「第十屆校園藝術大使計劃」現正接受提名!


2008年推行以來,「校園藝術大使計劃」已委任了超過9,300位來自中、小學及特殊學校學生為校園藝術大使,讓他們盡展才華及潛能之餘,更鼓勵他們與人分享藝術的樂趣,善用其藝術才華服務社會,實踐「活出藝術.積極分享」的精神。

去年「校園藝術大使計劃」舉行全新的「校園藝術大使大派對」,透過各式各樣的藝術活動,讓藝術大使感受不一樣的藝術樂趣。踏入第十屆,今年除舉辦「大派對」外,還會有全新的深化藝術課程及不同的藝術活動。

大使將會參與本計劃的多元藝術活動,包括:

校園藝術大使大派對 (核心活動)

大派對將於香港伊利沙伯體育館舉行,以遊藝會的形式,透過展覽、舞台表演、分享會、創意藝術攤位、藝術體驗工作坊等活動,讓藝術大使帶領同儕及親友一同參與,分享藝術體驗及成果。



敢創.藝術營 (核心活動)

透過有趣活潑的體驗式活動,走進藝術的世界,活動包括作品欣賞、創藝活動及分享交流。

*為鼓勵藝術大使履行使命,每位大使除了必須參加兩項核心活動外,我們會要求每位藝術大使於提名表格內擬定在校內推廣藝術的計劃,並於學期完結前,由推薦老師簽名確認是否已履行有關的承諾,大使將獲頒嘉許狀及獲發獎學金港幣伍佰元正。


深化藝術課程 2018

課程將於20182月至7月期間進行,四個課程包括「城巿中的自然-視覺藝術X藝術行政課程」「走進音樂世界-音樂劇培訓課程」「本地文學中的城市探索-文學X劇場課程」「回憶收買佬-多媒體創作課程」。在專業導師的指導下,深入認識理論及實踐,發揮藝術才華。



夏日約會

本年度將於暑假推出一連串夏日約會活動,讓藝術大使與不同範疇的藝術家交流,進行更深入的全日體驗。藝術大使有機會走訪藝術家的工作室或表演場地,近距離了解不同的藝術創作,體驗不一樣的藝術經歷及感受。

 

藝術同行 (中學組)

透過一系列的多元化及互動的藝術活動,增強學員的藝術知識和評賞能力,並加強他們與人分享藝術經驗及溝通技巧;以及透過建立一個學習社群,促進學員之間的交流,培養及延續大家對藝術的終身學習。

 

提名詳情:

  • 每間學校可提名2位學生
  • 提名學生的條件:對藝術有濃厚興趣、積極、主動與人分享,以藝術才華服務社會
  • 學生的藝術專長:不限任何藝術範疇


按此下載 計劃小冊子、提名表格

網上提名:http://www.aaissdb.hk/


截止日期︰201815 ()

 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明