最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
活動回顧 - 與藝術家會面︰李香蘭 (2/7/2017)

不足兩月就售出逾千本的圖文繪本《上.下禾輋》記述了李香蘭在鄉村長大的故事,究竟這位年輕畫家的創作為甚麼有這麼強大的吸引力呢?藝術大使把握了珍貴的機會,踏足李香蘭的工作室,近距離欣賞李香蘭作品原稿,與李香蘭大談繪畫創作背後有趣的故事。

    

李香蘭透過《上.下禾輋》和《尋人啟事上・下冊》,以藝術表達對人和大自然的關懷。當她介紹《上.下禾輋》時,藝術大使皆能從中感受到她對家人和鄰居的情懷。從插畫中,可認識到李香蘭居住的村民以及村裡趣怪的人和事。從李香蘭筆下的百變媽媽,可見媽媽在她生命中擔任不同的角色,對她非常重要。她又向藝術大使講述令她印象最深刻的故事──爺爺與唐狗大戰大網蛇。藝術大使一邊看著李香蘭的插畫,一邊聽著作者的旁述,彷彿置身於現場與作者經歷一場緊張的大戰!

至於《尋人啟事上・下冊》,李香蘭分享她與好友貝貝一同創作成書的辛酸歷程。因為藝術創作一點也不容易,加上工序繁複,從分工到出版,每個細節都需要大家有所共識,這就是考驗李香蘭與貝貝的友誼了。

   

這些創作的心路歷程,藝術大使都聽得津津有味。其後,藝術大使不忘把握機會,拿出自己的畫作和李香蘭及同場大使分享。李香蘭一邊欣賞,一邊鼔勵藝術大使應多創作,做自己喜歡的事,不要為達到別人的期望而畫畫。所以,畫畫不需有壓力,也不需強逼自己參加各種繪畫比賽。

最後,李香蘭為藝術大使即場畫了風格佻皮又可愛的人像畫,並將畫作送給藝術大使,令他們滿載而歸。

   

 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明