最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
活動回顧 - 與藝術家會面︰何文曦 (11/6/2017)

是次活動,我們邀請了無伴奏合唱組合成員何文曦親臨藝發局和藝術大使會面,讓藝術大使認識及體驗無伴奏合唱,展開一個不一樣的音樂旅程。

由於參與的藝術大使有一定的音樂造詣,因此當何文曦介紹一些無伴奏合唱的歌曲時,大家都感到非常興奮。何文曦又介紹無伴奏合唱的歷史演變和種類,讓藝術大使對無伴奏合唱有基本的認識。

   


為了讓藝術大使對無伴奏合唱有更深入的認識,何文曦教大家一些無伴奏合唱的基本音節和發音。原來,一些看似簡單的旋律,箇中竟包含了很多音樂元素,例如節奏、聲韻、以及多種複雜拍子。不過,這也難不了藝術大使,因為各人熟悉不同的音樂範疇,有的玩樂器、有的懂得歌唱,有的更參與不同樂團。在何文曦靈活的指導下,加上藝術大使經過反覆練習後,很快便掌握到基本知識和技巧。

而更刺激的環節,莫過於何文曦利用電腦軟件為藝術大使錄製屬於他們第一首的無伴奏合唱歌曲了!當藝術大使掌握了一些無伴奏合唱的基本音節和發音後,大家需要分別負責不同的聲音崗位,共同錄製無伴奏合唱歌曲。藝術大使以自己擅長的範疇作根基,在新的音樂領域上彼此配搭,此經驗實屬難得!最後,何文曦還示範錄音後的製作過程,讓藝術大使明白一首歌曲是如何誕生。原來我們平日所聽到的音樂,並不是想像中輕易,因為需要在後期製作中加入混音、剪接等,過程一點也不簡單!

 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明