最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
活動回顧-校園藝術大使大派對
計劃的全新活動「校園藝術大使大派對」已於7月14日假香港伊利沙伯體育館舉行,活動設有「嘉年華」及「嘉許禮及宣誓儀式」兩大環節,當天出席的中、小學及特殊學校藝術大使、家長及好友超過1,800多人,各具藝術才華的藝術大使參與不同藝術攤位、工作坊及觀賞表演,感受不一樣的藝術體驗。
 
活動回顧-深化藝術課程2017
今年2月至7月,計劃再次推出「深化藝術課程」,讓藝術大使們選擇感興趣的藝術範疇參與,在導師的指導下,認識當中的理論,更親身實踐各種技巧,發揮藝術才華。完成課程後,優秀的作品亦已於7月份舉行的「校園藝術大派對-嘉許禮暨宣誓儀式」中演出或展覽中展出,讓一眾的藝術大使及家長一同分享課程的學習成果。

四個課程包括:「生活聲音收集箱-雕塑創作課程」、「深入城市的根鬚-跨媒介文學創作課程」、「敲擊達人-環保敲擊樂課程」及「『你的時代.我的故事』音樂X戲劇課程」
 
活動回顧-《社區藝術地圖》
繼第七屆的《社區藝術地圖》視藝出版計劃,策劃團隊再次集結藝術大使的力量,透過製作以社區為觀察對象的社區藝術地圖,認識及關心社區及擴闊對社區的想像,並期望藝術大使透過藝術創作的觀察力及表達力,發掘社區的特色和隱藏的鄰里關係。
 
活動回顧-創意藝術日營
今屆計劃的首個核心活動「創意藝術日營」已於復活節期間順利舉行,近1,200 位校園藝術大使參與。在藝術導師的指導和啟發下,透過有趣的探索和實踐工作坊,觸發藝術大使的潛能,並認識來自其他學校的藝術同好,將喜悅與他人分享,散播藝術正能量。
 
活動回顧-「藝術同行2017」
由教育局、香港文化博物館、香港藝術發展局、香港浸會大學大學會堂及香港中文大學藝術行政主任辦公室聯合主辦的「藝術同行2017」計劃 (Arts Buddies 2017) 已順利完成。為期近5個月的「藝術同行2017」招募了183位藝術大使及26位分別來自香港浸會大學及香港中文大學的學生擔任藝術學長。透過一系列的多元化及互動的藝術活動,包括藝術展覽、藝術家探訪、展覽籌備工作坊、座談會及分享會等,增強學員的藝術知識和評賞能力,並加強他們與人分享藝術經驗及溝通技巧;以及透過建立一個學習社群,促進學員之間的交流,以培養及延續大家對藝術的終身學習。
 
活動回顧-與藝術家會面︰愛麗絲劇場實驗室 (8/7/2017)
愛麗絲劇場實驗室為本局三年資助團體,致力製作富實驗性的戲劇演出。2017年榮獲「2016香港藝術發展獎」之「藝術教育獎」(非學校組)優異表現獎。是次藝術大使到訪愛麗絲劇場實驗室排練場,通過劇場練習,體驗如何運用身體進行創作,探索愛麗絲劇場實驗室其中一個重要的創作元素──形體。
 
活動回顧-與藝術家會面︰李香蘭 (2/7/2017)
不足兩月就售出逾千本的圖文繪本《上.下禾輋》記述了李香蘭在鄉村長大的故事,究竟這位年輕畫家的創作為甚麼有這麼強大的吸引力呢?藝術大使把握了珍貴的機會,踏足李香蘭的工作室,近距離欣賞李香蘭作品原稿,與李香蘭大談繪畫創作背後有趣的故事。
 
活動回顧 - 與藝術家會面︰何文曦 (11/6/2017)
是次活動,我們邀請了無伴奏合唱組合成員何文曦親臨藝發局和藝術大使會面,讓藝術大使認識及體驗無伴奏合唱,展開一個不一樣的音樂旅程。
 
活動回顧- 與藝術家會面︰黃麗貞 x 羅屋民俗館 (27/5/2017)
「邂逅!老房子」藝術計劃由藝術推廣辦事處策劃,邀請本地藝術家黃麗貞為具二百年歷史的客家村屋──羅屋創作場域特定藝術品。羅屋的屋主羅氏先祖於清朝康熙年間在柴灣定居,而羅屋於1989年被定為法定古蹟,重修後成為現在的羅屋民俗館。
 
「藝遊絲路 - 甘肅文化交流之旅」取錄名單
 
頁數: 1  2  3   
 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明