最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
創意徵集(第一輪)
「校園藝術大使計劃」每年都會挑選大使的傑出文章刊登於報章跟大家分享。今年,我們將設不同主題,當中包括藝術評論和文學創作等,以徵稿方式讓大使分享其藝術體驗及創作,優秀作品將會刊登於陽光校園、通識生活或英文虎報專欄。

第一輪創意徵集現正接受報名參加!
 
深化藝術課程 2018
第十屆園藝術大使計劃將於2017年2月至7月期間繼續推出「深化藝術課程」,讓大使選擇感興趣的藝術範疇,在專業導師的指導下,深入認識理論及實踐,發揮藝術才華。四個深化課程包括
 
「第十屆校園藝術大使計劃」現正接受提名!
自2008年推行以來,「校園藝術大使計劃」已委任了超過9,300位來自中、小學及特殊學校學生為校園藝術大使,讓他們盡展才華及潛能之餘,更鼓勵他們與人分享藝術的樂趣,善用其藝術才華服務社會,實踐「活出藝術.積極分享」的精神。
 
藝術同行2018
「藝術同行」是由教育局、香港文化博物館、香港藝術發展局、香港浸會大學大學會堂及香港中文大學藝術行政主任辦公室聯合主辦的藝術計劃,透過一系列的多元化及互動的藝術活動,包括藝術展覽、藝術家探訪、展覽籌備工作坊、座談會及分享會等,增強學員的藝術知識和評賞能力,並加強他們與人分享藝術經驗及溝通技巧。計劃亦希望透過建立一個學習社群,促進學員之間的交流,以培養及延續大家對藝術的終身學習。
 
活動回顧-校園藝術大使大派對
計劃的全新活動「校園藝術大使大派對」已於7月14日假香港伊利沙伯體育館舉行,活動設有「嘉年華」及「嘉許禮及宣誓儀式」兩大環節,當天出席的中、小學及特殊學校藝術大使、家長及好友超過1,800多人,各具藝術才華的藝術大使參與不同藝術攤位、工作坊及觀賞表演,感受不一樣的藝術體驗。
 
活動回顧-深化藝術課程2017
今年2月至7月,計劃再次推出「深化藝術課程」,讓藝術大使們選擇感興趣的藝術範疇參與,在導師的指導下,認識當中的理論,更親身實踐各種技巧,發揮藝術才華。完成課程後,優秀的作品亦已於7月份舉行的「校園藝術大派對-嘉許禮暨宣誓儀式」中演出或展覽中展出,讓一眾的藝術大使及家長一同分享課程的學習成果。

四個課程包括:「生活聲音收集箱-雕塑創作課程」、「深入城市的根鬚-跨媒介文學創作課程」、「敲擊達人-環保敲擊樂課程」及「『你的時代.我的故事』音樂X戲劇課程」
 
活動回顧-《社區藝術地圖》
繼第七屆的《社區藝術地圖》視藝出版計劃,策劃團隊再次集結藝術大使的力量,透過製作以社區為觀察對象的社區藝術地圖,認識及關心社區及擴闊對社區的想像,並期望藝術大使透過藝術創作的觀察力及表達力,發掘社區的特色和隱藏的鄰里關係。
 
活動回顧-創意藝術日營
今屆計劃的首個核心活動「創意藝術日營」已於復活節期間順利舉行,近1,200 位校園藝術大使參與。在藝術導師的指導和啟發下,透過有趣的探索和實踐工作坊,觸發藝術大使的潛能,並認識來自其他學校的藝術同好,將喜悅與他人分享,散播藝術正能量。
 
活動回顧-「藝術同行2017」
由教育局、香港文化博物館、香港藝術發展局、香港浸會大學大學會堂及香港中文大學藝術行政主任辦公室聯合主辦的「藝術同行2017」計劃 (Arts Buddies 2017) 已順利完成。為期近5個月的「藝術同行2017」招募了183位藝術大使及26位分別來自香港浸會大學及香港中文大學的學生擔任藝術學長。透過一系列的多元化及互動的藝術活動,包括藝術展覽、藝術家探訪、展覽籌備工作坊、座談會及分享會等,增強學員的藝術知識和評賞能力,並加強他們與人分享藝術經驗及溝通技巧;以及透過建立一個學習社群,促進學員之間的交流,以培養及延續大家對藝術的終身學習。
 
活動回顧-與藝術家會面︰愛麗絲劇場實驗室 (8/7/2017)
愛麗絲劇場實驗室為本局三年資助團體,致力製作富實驗性的戲劇演出。2017年榮獲「2016香港藝術發展獎」之「藝術教育獎」(非學校組)優異表現獎。是次藝術大使到訪愛麗絲劇場實驗室排練場,通過劇場練習,體驗如何運用身體進行創作,探索愛麗絲劇場實驗室其中一個重要的創作元素──形體。
 
頁數: 1  2  3  4   
 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明