最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
活動回顧 - 「藝術同行2017」
由教育局、香港文化博物館、香港藝術發展局、香港浸會大學大學會堂及香港中文大學藝術行政主任辦公室聯合主辦的「藝術同行2017」計劃 (Arts Buddies 2017) 已順利完成。為期近5個月的「藝術同行2017」招募了183位藝術大使及26位分別來自香港浸會大學及香港中文大學的學生擔任藝術學長。透過一系列的多元化及互動的藝術活動,包括藝術展覽、藝術家探訪、展覽籌備工作坊、座談會及分享會等,增強學員的藝術知識和評賞能力,並加強他們與人分享藝術經驗及溝通技巧;以及透過建立一個學習社群,促進學員之間的交流,以培養及延續大家對藝術的終身學習。
 
活動回顧 - 與藝術家會面︰愛麗絲劇場實驗室 (8/7/2017)
愛麗絲劇場實驗室為本局三年資助團體,致力製作富實驗性的戲劇演出。2017年榮獲「2016香港藝術發展獎」之「藝術教育獎」(非學校組)優異表現獎。是次藝術大使到訪愛麗絲劇場實驗室排練場,通過劇場練習,體驗如何運用身體進行創作,探索愛麗絲劇場實驗室其中一個重要的創作元素──形體。
 
活動回顧 - 與藝術家會面︰李香蘭 (2/7/2017)
不足兩月就售出逾千本的圖文繪本《上.下禾輋》記述了李香蘭在鄉村長大的故事,究竟這位年輕畫家的創作為甚麼有這麼強大的吸引力呢?藝術大使把握了珍貴的機會,踏足李香蘭的工作室,近距離欣賞李香蘭作品原稿,與李香蘭大談繪畫創作背後有趣的故事。
 
活動回顧 - 與藝術家會面︰何文曦 (11/6/2017)
是次活動,我們邀請了無伴奏合唱組合成員何文曦親臨藝發局和藝術大使會面,讓藝術大使認識及體驗無伴奏合唱,展開一個不一樣的音樂旅程。
 
活動回顧 - 與藝術家會面︰黃麗貞 x 羅屋民俗館 (27/5/2017)
「邂逅!老房子」藝術計劃由藝術推廣辦事處策劃,邀請本地藝術家黃麗貞為具二百年歷史的客家村屋──羅屋創作場域特定藝術品。羅屋的屋主羅氏先祖於清朝康熙年間在柴灣定居,而羅屋於1989年被定為法定古蹟,重修後成為現在的羅屋民俗館。
 
「藝遊絲路 - 甘肅文化交流之旅」取錄名單
 
活動回顧 - 與藝術家會面︰林嵐 x 三棟屋博物館 (26/5/2017)
「邂逅!老房子」藝術計劃由藝術推廣辦事處策劃,邀請本地藝術家林嵐為具百年歷史的老房子──三棟屋博物館創作場域特藝術品。林嵐和創作團隊運用獨特的視覺語言,投射出當時客家人於三棟屋的生活日常。藝術大使有幸得到林嵐親自帶領導賞,一同走進這所老房子的昔日世界。
 
與藝術家會面 – 愛麗絲劇場實驗室 【已截止】
 
與藝術家會面 – 李香蘭【已截止】
 
第九屆校園藝術大使大派對
今年七月,第九屆校園藝術大使計劃全新推出的活動 -「校園藝術大使大派對」將於2017年7月14日假香港伊利沙伯體育館 (香港灣仔愛群道18號) 舉行。節目內容豐富,誠邀所有藝術大使出席,透過不同的藝術活動,感受不一樣的藝術樂趣。

「校園藝術大使大派對」以遊藝會形式進行,設有「校園藝術大使嘉年華」及「嘉許禮及宣誓儀式」兩大環節。
 
頁數: 1  2  3   
 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明