最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
活動回顧-校園藝術大使大派對
「校園藝術大使大派對」已於7月6日假香港伊利沙伯體育館舉行,活動設有「嘉年華」及「嘉許禮及宣誓儀式」兩大環節,當天出席的中、小學及特殊學校藝術大使、家長及好友都參與了不同的藝術活動,觀賞表演、角色扮演遊戲及藝術體驗工作坊,共同享受參與式藝術的樂趣。
 
「豫見河南 - 藝遊文化古都」取錄名單
 
校園藝術大使大派對 (網上報名截止日期為7月1日!)
「校園藝術大使大派對」設有「嘉年華」及「嘉許禮暨宣誓儀式」兩大環節。
 
活動回顧 - 敢創.藝術營
今屆計劃的首個核心活動「敢創.藝術營」已於復活節期間順利舉行,近1,200 位校園藝術大使參與。在藝術導師的指導和啟發下,透過有趣的探索和實踐工作坊,觸發藝術大使的潛能,並認識來自其他學校的藝術同好,將喜悅與他人分享,散播藝術正能量。
 
第十屆校園藝術大使大派對-活動義工 / 藝術製作團隊大募集
計劃今年再度推出核心活動「校園藝術大使大派對」,你有沒有想過可以成為製作團隊的一份子,將你的創意帶入伊利沙伯體育館呢?計劃委約了藝術機構「土炮遊樂場」創作大型的參與式藝術裝置及不同藝術體驗活動,將「玩」轉化為創作的元素。現邀請熱愛創作、想像力豐富、喜歡天馬行空又有責任心的藝術大使及同學參與藝術製作團隊,與策展團隊一同探索參與式藝術的各種可能。
 
「夏日約會」- 現正接受報名
這個暑假,「校園藝術大使計劃」將與不同藝術家及專業藝團合作,推出一連串「夏日約會」活動。藝術大使將走訪藝術家的工作室或表演場地,深入了解藝術家的工作,並進行各類型的藝術創作及體驗活動。
 
「豫見河南–藝遊文化古都」1+1同行計劃-現正接受報名
河南是華夏文明和中華民族的發源地之一,歷史上先後有20多個朝代在這裏建都,因而有十三朝古都之稱。為了讓藝術大使體驗中原的藝術文化,香港藝術發展局「校園藝術大使計劃」將聯同國家文化部港澳台辦及河南省文化廳舉行為期七日六夜的「豫見河南–藝遊文化古都」,帶領藝術大使走出香港,擴闊眼界。
 
創意徵集(第四輪)
第四輪創意徵集現正接受報名!
 
玩具發明家工作坊-「城巿中的自然-視覺藝術X藝術行政課程」小學組一天工作坊【名額已滿】
有研究指,都市佔去地球表面兩成面積,但產出全球七成廢物。廢物的前設建基於有用及無用的相對意義,而回收的概念除了與環保息息相關外,亦是物質形態改變的過程,讓它繼續存在和流動。

到底甚麼是有用,甚麼又是無用?我們將舉辦一場玩具發明家工作坊,讓小朋友及家長發揮想像力和創造力,以回收物料製作不同的玩具,從玩樂中對回收物料迸發出新的想像,並讓參加的朋友一起共享創作的玩意。
 
創意徵集(第三輪)
「校園藝術大使計劃」每年都會揀選大使的優秀文章刊登於報章跟大家分享。今年,我們將設不同主題,當中包括藝術評論和文學創作等,以徵稿方式讓大使分享其藝術體驗及創作,優秀作品將會刊登於陽光校園、通識生活或英文虎報專欄。
 
頁數: 1  2   
 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明