最新動態 > 活動推介
 
 
資料庫:
香港展能藝術會 導師培訓課程


香港展能藝術會今年從英國邀請了資深並獲獎無數的藝術家,來港主持兩個導師培訓課程。


孕育創意花火-以文字和形象作個人與群體的多元故事敍述

工作坊會探索不同的敘事和共同創作方式,包括創意寫作練習及非言語以形象表達的工作坊
 

凱特.奧萊莉是威爾斯得獎劇作家,她曾有幸獲巴西知名導演兼教育家奧古斯圖.布艾(Augusto Boal)的指導。在工作坊中,她將介紹布艾創立的形象劇場(Image Theatre)-一種以平等主義形式,讓參加者彼此模仿並融入不同場景,以揭示他們生活經驗的劇場方式。她亦會以「感官寫作」的方法,初步引領參加者嘗試創意寫作。她還會介紹英國展能藝術文化,並分享她與不同能力人士和聽障藝術家合作的得獎作品的錄影。

詳情及報名︰http://www.adahk.org.hk/?a=doc&id=2971


舞蹈導師培訓-共融實踐的創見

天的共融舞蹈課程由Stopgap舞團的藝術家SiobhanNadenh主領。工作坊內容包括實踐共融舞蹈的具體培訓,及實用有效的方法讓舞蹈排練容納不同能力的舞者。

 

兩位藝術家也會分享舞蹈教學背後一些有用的工具和理論,讓教學能回應不同身體狀況和學習需要參加者的學習。當中包括創造共融空間、教學語言的選取和鼓勵參加者尋回好奇心、創意和嬉戲的感覺等。

詳情及報名︰http://www.adahk.org.hk/?a=doc&id=2972


 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明