最新動態 > 活動推介
 
 
資料庫:
創意芭蕾實踐計劃2017/18 –《海盜》魔幻舞台
魔幻舞台是由康樂及文化事務署策劃,香港芭蕾舞團支援的創意芭蕾實踐計劃的一部分。這活動詳細介紹幕後製作知識,如講解有關舞台上使用的音響和燈光效果。除了技術示範和介紹劇院禮儀外,觀眾還可欣賞香港芭蕾舞團舞蹈員選段演出和參與互動及教育環節。
 
香港展能藝術會 導師培訓課程
香港展能藝術會今年從英國邀請了資深並獲獎無數的藝術家,來港主持兩個導師培訓課程。
 
中英劇團《黃色小鴨》
可知道小時候陪伴你洗澡,永遠開心笑的小黃鴨從何而來?
100%香港製造,誕生70年來暢泳至世界上幾乎每個浴缸,人見人愛的小黃鴨成為了幾代人的雋永回憶。

土生土長的香港少年林亮,親身經歷日本侵華,夢想中國人能夠擁有自己的玩具品牌。1948年,他製造出第一隻本土小黃鴨,為香港玩具業打響國際名堂,被譽為「小黃鴨之父」。憑著無盡的愛、誠信與勤奮,林亮開創出他的玩具之路,成為中國玩具界泰斗……中英劇團活現這部溫柔敦厚的香港傳奇,由中英劇團教育部戲劇導師葉君博執筆,助理藝術總監盧智燊執導,刻劃濃得化不開的香港情懷。

更多詳情,請瀏覽:http://www.chungying.com/drama/details/112
 
亞洲協會香港中心委約室內歌劇《Mila》 (世界首演)
Mila是一位來自菲律賓的傭工,她剛受聘於香港一個三人家庭,雖然僱主挑剔,但Mila仍然安守本份、勤奮並耐心地照顧僱主一家。僱主關係緊張,夫妻倆都沒察覺到兒子行為出現異樣,只有Mila,因為貼身照顧而焦慮非常。Mila知道小主人最需要的是愛,而她亦確信,自己就是唯一可以拯救他的人……
 
薩凡納藝術設計大學開放日
薩凡納藝術設計大學 (SCAD HK) 現邀請校園藝術大使參加其舉辦的藝術、時裝、電影和各學科研討會的示範活動及工作坊。當天,參加的同學除可以參觀SCAD的校舍(前身是前北九龍裁判法院)外,還有機會走進課室學習,成為一天的設計學位課程的學生。此外,還可以與入學代表會面,了解更多關於學位課程和暑期班的申請流程、經濟援助和獎學金。
 
 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明