最新動態 > 活動推介
 
 
資料庫:
三地戲劇巡演 粵港澳戲劇交流計劃2016/17
由中英劇團、廣東省演出有限公司及戲劇農莊合辦的跨地域交流計劃「粵港澳戲劇交流計劃2016/17」已步入最後階段,壓軸節目「三地戲劇巡演」將於11至12月期間把早前三地「劇本創作比賽」的得獎最佳劇本搬演舞台。
 
太古「港樂‧星夜‧交響曲」2017
每年,香港交響樂團樂最大型的音樂會—太古「港樂.星夜.交響曲」將於中環海濱舉行。今年,港樂的首席客席指揮余隆將執棒領航,由陪伴著不少香港人長大的Harry哥哥主持,加上兩名年輕的香港音樂新星,與大家及過萬觀眾一同分享美樂。快來抱擁這個充滿驚喜的音樂體驗,在閃爍的星空下享受古典音樂,並以音樂煙火匯演作結!
 
Fantastic SWISSend
嶄新舞蹈及劇場雙料表演,充滿著能量驚喜的體驗!
 
《巴赫劇場:頌樂》
聲蜚合唱節將於11月12日呈獻《巴赫劇場》,在現代劇場再次展現音樂之父巴赫的才思妙韻。巴赫的合唱樂曲為他的畢生精髓,當中尤以精妙的清唱劇更顯其細膩動人的創作技藝。聲蜚的《巴赫劇場》自2016年首演備受好評,著名音樂人朱振威稱譽「聲蜚合唱節的《巴赫劇場》為巴赫的經典清唱劇帶來全新的詮釋,不拘泥於固有表演手法,讓觀眾能以另類角度理解巴赫作品,效果也令人耳目一新。」
 
樂趣系列:「雅諾斯卡樂團」(Janoska Ensemble) 音樂會
「雅諾斯卡樂團的精彩編曲令人難以忘懷,對我來說,這是探索音樂的真正體驗,讓你忍不住一聽再聽!」 艾遜巴赫(指揮)
 
《孔子 · 回首63》【已截止】
中英劇團原創劇《孔子 · 回首63》以真實歷史為藍本,讓孔子走進時光深處,與不同年歲的自己對話。孔子已屆七十三歲,昔日門生來訪,憶起十年前「陳蔡之厄」的往事,當時孔子帶領一眾弟子赴任楚國,遇上人生中最大的危機,在死裏求生與貫徹信念之間進退維谷...... 2016 年《孔子63》首演引來熱議,今年精進演出,故事再作修訂,除了深化演繹,還創新了佈景與燈光設計,製作煥然一新,以全新製作揭開光環背後鮮為人知的故事。
 
《水滸嘍囉》【已截止】
梁山道上有三傻 誰說英雄非嘍囉

宋江怒殺小妾,英雄慘成階下囚,押解江州道上,兩名公差乘機向落難英雄取經,妄想成為梁山好漢。豈料,宋江卻道:「三分靠本事,七分靠名氣!」嘍囉混出頭,成功靠唬嚇?

澳門編劇李宇樑以《水滸傳》部份章節為藍本,寫成《水滸英雄之某甲某乙》,塑造臭味相投的三人組,在江湖招搖撞騙,令紛亂世道亂上加亂。中英劇團搬演此劇,由香港舞台劇獎最佳女配角(喜劇/鬧劇)王曉怡反串飾演宋江,更將糅合中國戲曲、武術及意大利即興喜劇元素,並加入現場伴奏。荒誕至極,《水滸嘍囉》是也。

行走江湖,切忌心慌撩亂。摸清「英雄本色」,方可逍遙自在、縱橫四海。
 
《修女安潔莉卡》及《賈尼・斯基基》【已截止】
篡改遺囑。家人因爭產騙案。看不起國外的暴發戶。《賈尼・斯基基》是浦契尼的單幕喜劇,敘述年輕人以愛情戰勝家族成見。《修女安潔莉卡》是一部悲劇,少女不幸的懷孕令她被關在修道院,與世隔絕,不能接觸自己的骨肉。香港歌劇院將會把兩部歌劇同時呈獻,觀眾可以透過歌劇界的新星欣賞到這兩部簡單易懂的作品,當中的豐富笑料及恩怨情仇,亦是今日社會的寫照。
 
聲蜚合唱節—蒙台威爾第《晚禱 Vespers 1610》【已截止】
聲蜚合唱節將聯同德國魯特文藝復興樂團,呈獻蒙台威爾第最輝煌的聖樂作品《晚禱Verspers1610》。蒙台威爾第為西方音樂史上劃時代重要人物,其作品橫跨文藝復興到巴洛克時期,他對後世的音樂演變及發展影響深遠,其創作手法及合唱曲目更為合唱學習者提供了豐富教材。適逢今年為這位意大利音樂巨匠誕辰450周年,是次演出別具意義。
 
香港科技大學暑期音樂劇2017【名額已滿】
香港科技大學主辦的香港科技大學暑期音樂劇2017,將由該校的學生、職員和校友演出一齣精采絕倫的百老滙鬧劇—春光滿古城!
 
頁數: 1  2  3   
 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明